Wisata Bandungan yang Tak Boleh Anda Lewatkan

ADVERTISMENT

Keindahan Taman Bunga Celosia Wisata Bandungan Yang Cantik

Sebelum anda mengenal tempat wisata Bandungan yang menarik untuk anda kunjungi. Terlebih dahulu anda kenal profil daerah yang satu ini. Jadi Bandungan merupakan kecamatan baru di Kabupaten Semarang. Kecamatan Bandungna ini merupakan pemekaran dari kecamtana Ambarawa dan kecamatan Jambu. Daerah Bandungan terkenal akan pasar tradisional nya lho, karena letak pasar yang strategis serta tatanan pasar sangat unik. Sehingga pasar ini kerap kali sering disebut dengan pasar wisata. Pasar yang bersih kemudian bentuk kios yang lucu-lucu membuat pasar ini diminati kalangan wisatawan. Tak hanya terkenal akan pasar tradisionalnya saja, Bandungan juga kaya akan potensi wisata. Mau tau apa aja tempat wisata Bandungan yang menrik. Berikut beberapa wisata Bandungan yang recommended banget untuk anda.

  1. Taman Bunga Celosia Bandungan

Nah wisata Bandungan yang satu ini sangatlah menarik karena penuh dengan bunga yang cantik juga menarik, ya namanya saja taman bunga hehe. Taman bunga sendiri merupakan tempat wisata yang sedang hits lho akhir-akhir ini. karena banyak sekali tersebar di berbagai sosial media terutama instagram poto-poto keren mereka di taman bunga. Sebut saja Bandung dan Jogja yang memiliki taman-taman bunga yang keren-keren. Semarang pun tentunya tak ketinggalan jaman, karena mempunyai jug ataman bunga, y ataman bunga bandungan ini lah taman kebanggaan warga Semarang. Taman bunga di Bandungan tersebut bernama taman bunga setiya aji flower farm. Disini anda bisa menikmati cantiknya macam-macam bunga krisan dengna berbagai warna. Yang semakin menarik dari tama bunga ini adalah udaranya yang begitu sejuk, karena lokasinya berada di dataran tinggi. Wisata Bandungan Semarang 2017 ini memang terbilang baru dibuka lho. Tapi untuk pengunjung, jangan ditanya ramai banget deh. Pengunjung didominasi oleh pasangan muda mudi yang sedang memadu kasih. Bagaimana tidak datang bersama pasangan ke taman bunga sungguh sesuatu yang sangat romantic. Tiket masuk taman bunga ini cukup murah yakni hanya 7500/orang saja, untuk jam operasional nya buka dari jam 7 pagi hingga jam 6 sore. Ada beberapa tips nih yang harus anda perhatian saat berkunjung ke taman bunga ini. yang pertama adalah datanglah saat cuaca sedang cerah untuk mendapat kualitas poto yang bagus ,isalya pada pagi hari. Yang kedua pakai pakaina yang kontras dengan warna bunga ya, agar hasil jemretan oto anda terlihat keren. Kemudian tips yang ketiga adalah yang paling penting, yani siapkan camera terbagus anda. Dan tips terakhir adalah saat berpoto jangan sampai merusak bunga ya. Menjaga lingkungan itu sangatlah penting guys.  Berbagai fasilitas yang tersedia di taman bunga ini antara lain area parkir yang memadai serta telah ada mushola. Kemudian bagi anda yang awam dalam hal fotografi tapi ingin mendapatkan jepretan poto yang keren. tenang saja karena di kebun bunga ini telah tersedia tukang foto yang bisa anda sewa. Bagaimana menarik sekali kan?

  1. Pemancingan Jimbaran Bandungan

Wisata Bandungan yang satu ini sangat cocok untuk anda kunjungi bersama keluarga menghabiskan akhir pecan. Wisata pemancingan ini berada di wilayah Jimbaran. Sebuah wilayah yang memang sudah terkenal dengan tempat pemancingannya. Dan pemancingan yang paling ramai adalah pemancingan Suharno 1, Suharno 2 dan Suharno 3. Lokasi pemancingan tersebut berada di Jimbaran, Bandungan, Semarang, Jawa Tengah. Untuk pemancingan suharno 2 lokasinya tepat berada di lereng gunung. di pemancingan ini berbagai menu tersedia untuk anda nikmati. Dengan berbagai menu olahan ikan yang sangat lezat dan harganya pun ga mahal-mahal banget lah. Fasilitas yang telah tersedia yakni free hot spot, mushola, kolam renang anak, area parkir, ruang pertemuan. Contoh harga menu olahan ikan misalnya gurame bakar 50 rbu/porsi, untuk nila bakar atau goreng 30 rbu/porsi dan untuk lele bakar atau goreng lebih murah lagi yakni 25 rbu/porsi. Fanorama pegunungan di sekeliling pemancingan membuat daya tarik tersendiri tempat wisata bandungan pemancingan ini. Datang bersama keluarga merupakan cara yang tepat untuk menikmati kebersamaan anda kulineran di pemancingan ini. ditambah jika anda membawa anak-anak mereka pasti akan senang anda ajak memancing.

Untuk melengkapi wisata Bandungan anda, saya punya rekomendasi beberapa restoran yang bisa anda kunjungi dan nikmati berbagai menu yang ada di restoran tersebut. Mau tau apa aja restoran terbaik yang ada di Bandungan dan juga telah terkenal di kalangan wisatawan. Restoran tersebut antara lain pondok kopi unggul sidomukti, istana kuliner, susan spa restaurant, cimory on the valley, lepau bu karti, barcode drinks dan masih banyak lagi. Ayo ajak keluarga, teman maupun pasangan untuk menikmati sensai liburan di Bandungan yang indah ini. inilah ulasan saya terkait wisata bandungan, bagaimana dengan anda?.

ADVERTISMENT

Pemancingan Jimbaran Wisata Bandungan Yang Cocok Untuk Liburan Keluarga

Wisata Bandungan Pemancingan Jimbaran Yang Seru

Keindahan Taman Bunga Celosia Wisata Bandungan Yang Cantik

Cantiknya Taman Bunga Celosia Wisata Bandungan Yang Tak Boleh Anda Lewatkan

ADVERTISMENT
1 month ago Tommy 23 Views