Wisata Pantai Indonesia yang Selalu Memukau

Wisata pantai masih merupakan salah satu bidang wisata yang cukup banyak peminatnya. Siap juga ya tak suka ke pantai, rata-rata wisatawan domestic maupun mancanegara sangat suka dengan yang namanya wisata pantai. Apalagi untuk wilayah Indonesia yang merupakan negara kepulauan, dengan deretan pantai yang begitu luas dan juga indah-indah. Menjadi daya tarik wisata yang luar biasa. Nah berikut adalah salah satu pantai yang bisa anda kunjungi.

  1. Pantai Galesong

Wisata Pantai Galesong ini merupakan salah satu pantai yang begitu indah di Makasar. Terletak di Desa Tamalate, Kecamatan Galesong Utara, Kabupaten Takalar, Prov Sulawesi Selatan. Jaraknya sekitar 15 kilometer arah selatan dari pusat kota Makasar. Pantai ini memiliki suasana yang cukup tenang lho, dengan berbagai wahana permainan yang bisa anda lakukan. Seperti mobil ATV, taman outbound, skuter listrik, motor cross mini, sepeda listrik, kolam renang. Lengkap denga fasilitas yang memadai seperti penginapan, tempat parkir luas, tolet, mushola dan juga warung makan yang siap memanjakan perut anda. Selain itu anda pun bisa bermain banana boat ataupun jetski di pantai ini. tiket masuk nya berapa ya? Tiket masuk wisata pantai galesong seharga 30 rbu/orang saat weekday dan 40 rbu/orang saat weekend. Bagi anda yang ingin menginap di tempat wisata pantai ini harga penginapan mulai dari 390 rbu/malam plus fasilitas AC ya.

  1. Pantai Mrutu

Nah kalau pantai Mrutu ini merupakan salah satu tempat wista pantai Jawa Timur tepatnya di malang yang jarang dikunjungi lho. Kenapa ya?. Akan karena pantai ini tak indah tentunya tapi karena lokasinya yang masih tersembunyi. Ciri khas pantai ini adalah ombaknya yang begitu lembut dan tenang tak seperti pantai-pantai lain yang ada di Samudera Indonesia. Anda tahu mrutu artinya apa?, kata “mrutu” sendiri berasal dari bahasa jawa yang artinya sseekor hewan kecil seprti nyamuk yang menimbulkan rasa gatal jika digigit. Dinamai mrutu bukan tanpa alas an, karena pantai ini memang kecil gitu. Namun meskipun pantai ini tak terlalu luas alias kecil, tapi pemandangannya tak kalah indah dengan pantai-pantai di malang yang telah punya nama beken. Pantai yang tenang masih sepi, ditambah dengan ombak yang juga tenang, pasir putih sungguh akan memanjakan anda. Karena tempat ini pun tak terlalu ramai jadi cocok sekali bagi anda yang tak suka tempat wisata yang sangat ramai pengunjung. Jangan lupa bawa camera ya saat anda di sini, karena pantai ini bagus ko buat spot poto anda. Harga tiket wisata pantai malang yang satu ini cukup murah yakni hanya 5 rbu/orang saja. Bagi anda anak muda yang suk ngecamp-ngecamp gitu, pantai ini pun cocok untuk anda jadikan lokasi ngecemap.

  1. Pantai Tanjung Lesung

Pantai tanjung lesung merupakan salah satu wisata pantai Anyer yang sedang hits banget lho di kalangan wisatawan. Hal ini karena keindahan pantai yang tak ada duanya. Wisata pantai yang satu ini meruapakan tempat wisata primadona terutama bagi warga Jawa Barat. Pantai ini bernama tanjung lesung karena daerah tanjung dan pantainya pun menjorok le laut seperti lesung. Pantai yang seluar  150 hetkar ini meskipun ramai pengunjung tapi anda akan tetap merasa dimanjakan dengan panorama alam yang ada. Pasir putih dan batu karang pantai pun akan membuat anda merasa sangat nyaman memandangi dan menikmatinya. Ada spot paling menarik nih di pantai tanjung lesung, yaitu di sbelah utara. Spot tersebut merupakan sebuah tebing berbentuk laguna cantik dengan air tenang yang dalamnya mencapai 5 meter. Nah anda bisa menggunakan spot unggulan pantai ini untuk aksi-aksi narsis bersama camera, pasti indah sekali hasil potonya. Tanjung lesung pun menyediakan berbagai wahana yang bisa anda nikmati seperti banana boat, jetski, snorkeling dan bagi anda yang hobby mancing, tersedia juga tempat memancing. Bagi anda yang ingin menikmati keindahan pantai ini lebih lama, telah tersedia berbagai penginapan di sekitar pantai ada resort, hotel maupun homestay. Tergantung anda ya ma pilih penginapan yang mana, sesuai kantong anda sendiri hehe. Untuk harga tiket masuk wisata pantai Jawa Barat tanjung lesung ini lumayan murah yakni 15 rbu/orang, tiket sewaktu-waktu bisa berubah tapi ya.

Hayo anda tertarik kan untuk mengunjungi salah satu wisata pantai yang saya rekomendasikan. Makanya ayo segera rencanakan liburan anda bersama siapa pun deh. Mau keluarga boleh, temen juga boleh apalagi pasangan gitu ya. Jangan lupa untuk memakai sunblock ya saat anda akan ke pantai, karena cuaca pantai itu kan kurang bersahabat bagi kulit anda. Inilah ulasan saya terkait wisata pantai, bagaimana dengan anda?

Wisata Pantai Super Eksotis di Indonesia

Wisata pantai merupakan salah satu wisata yang menarik. Pantai yang menarik terggantung pada kondisi pantai seperti keragaman biota laut, pasir putih, maupun iklim yang hangat. Indonesia sebagai negara kepulauan memiliki panjang pantai terluas di dunia dengan kekayaan flora dan fauna yang sangat bragam. Sehingga Indonesia mendapat julukan Mega Marine Biodiversity. Jumlah pulau yang dimiliki Indonesia sekitar 18.000 pulau dengan garis pantai mencapai 1,9 km persegi menjadikan Indonesia sebagai negara kepulauan terbesar di dunia. BAPPENAS dalam dokumen “pokok-pokok Reformasi Pariwisata BAPPENAS” menyatakan bahwa kegiatan pariwisata bahari merupakan sektor unggulan perekonomian Indonesia. Keindahan pantai khususnya pada saat matahari terbit dan terbenam, terumbu karang, merupakan sesuatu yang ta pernah membuat mata bosan. Aktivitas wisata yang berhubungan dengan laut selalu menjadi wisata favorit semua kalangan. Daerah- daerah yang patainya sangat indah dan terkenal Indonesia seperti wisata pantai kapuk, wisata pantai lampung, wisata pantai malang dan masih banyak lagi. berikut beberapa rekomendasi wisata pantai dengan pemandangan alam yang luar biasa antara lain:

  1. Pantai Pangandaran

Pantai Pangandaran merupakan wisata pantai Jawa Barat yang sangat terkenal akan keindahannya. Bahkan menurut Asiarooms pantai Pangandaran merupakan pantai yang paling menarik di Pulau Jawa. Wisata Pantai yang satu ini terletak di Kabupaten Pangandaran sebelah tenggara Jawa Barat. pemandangan yang ditawarkan pantai ini tak ada duanya. Ada beberapa kegiatan yang bisa anda temukan di pantaai Pangandaran ini, seperti bersepeda, naik perahu pesiar, memancing, bermain jetski dan masih banyak lagi. Pemandangan bawah lau pantai Pangandaran sangatlah mempesona, karena terdapat taman laut dengan terumbu karang dan jenis-jenis ikan yang cantik-cantik. Tiket masuk wisata Pantai Pangandaran yakni 3 rbu/orang bagi pejalan kaki, 7 rbu/motor, 28 rbu/mobil jeep atau sedan, 35 rbu/mobil cary.

  1. Pink Beach

Wisata Pantai yang satu sangat menakjubkan, bagaimana tidak seperti namnya “pink beach” memiliki pasir pantai berwarna pink yang lembut. Pantai yang super cantik ini berada di Desa Sekaroh, Kecamatan Jerowaru, Kabupaten Lombok Timur, NTB. Wisata Pantai ini luasnya sekitar 1,5 km dengan bibir pantai seluar 6 meter sekililinya terdapat perbukitan kecil dan beberapa pulau kecil. Warna pink pantai ini berasal dari karang merah yang mati dan lebur, yang kemudian tercampur dengan pasir putih dan alhasil warnanya pun terlihat menjadi warna pink yang sangat cantik dan memberikan kesan romantis. Buat anda yang ingin ber honeymoon, datang ketempat ini adalah pilihan yang cocok untuk menambah suasana romantis anda bersama pasangan. Selain itu Wisata Pantai yang satu ini juga tak kalah keren jika anda jadikan tempat untuk pemotretan prewedding, shhoting film maupun yang lainnya. Adapun terkait tiket masuk wisata Pantai pink ini adalah 890 rbu untuk dua orang. harga sudah termasuk, biaya masuk objek wisata, boet ke pantai pink, mobil plus bensin selama tour, pemandu wisata dan guide local di objek wisata. Pada awalnya pantai pink ini bernama Pantai Tangsi. Penamaan ini berasal dari zaman Jepang yang menjadikan tempat ini sebagai barak tentara Jepang.

  1. Gili Trawangan

Wisata Pantai yang satu ini tak kalah eksotis dengan pink Beach yang ada di Lombok Timur. Gili Trawangan merupakan sebuah pulau yang masih alami juga masih sangat bersih. Pantai ini memiliki panorama yang sangat menawan, langit biru berpadu dengan air laut yang biru dan hamparan pasir pantai berwarna putih yang begitu lembut. Jika anda berlibur ke wisata Pantai ini jangan lupa untuk snorkeling maupun dving karena panorama bawah lautnya pun tak kalah indahnya. Saking jernihnya air laut di pantai ini, berbagai biota lautpun nampak terlihat dari permukaan, seperti berbagai hewan laut yang cantik dan terumbu karang yang berwarna-warni. Untuk masuk wisata pantai Gili Trawangan adalah 10 rbu untuk uang masuk, sewa kereta kuda 10 rbu, sewa sepeda 50/hari dan 15 rbu/jam, penginapan mulain dari 150 rbu/malam cukup murah bukan. Kemudian bagi anda yang ingin Honeymoon di pantai ini dan penasaran dengan paket wisatanya. Untuk Honeymoon 3 hari 2 malam di beberapa hotel pilihan seperti:

  1. Vanama Resort Rp 6.780.000/couple
  2. Lumbung Cottage Rp 5.510.000/couple
  3. Villa Ombak Rp 7.010.000/couple

Harga tersebut sudah termasuk, mobil dan bensin selama tour, spead boat, pemandu wisata, Fast Boat Trawangan, 2 x makan malam romantic dan reguler, dekorasi bunga di kamar, 3 x lunch.

  1. Pantai Gunung Kidul

Pulau Jawa pun memiliki wisata Pantai yang tak kalah menarik dengan yang ada di Lombok. Misalnya saja Gunung Kidul sebuah Kabupaten di Yogyakarta yang memiliki beragam pantai yang indah dengan panorama alam yang begitu memikat hati anda. Berikut beberapa wisata pantai di Gunung Kidul yang recommended banget.

  1. Wisata Pantai Siung.
  2. Wisata Pantai Pok Tunggal.
  3. Wisata Pantai Indrayanti.
  4. Wisata Pantai Baron dan masih banyak lagi.

 

Wisata Ngawi Yang Harus Anda Coba

Sebelum anda mengenal berbagai macam wisata Ngawi yang menarik-menarik untuk anda kunjungi, ada baiknya anda terlebih dahulu mengenal profil daerah yang satu ini. Jadi Ngawi merupakan sebuah kabupaten di Provinsi Jawa Timur. Kabupaten Ngawi terletak di sebelah barat Provinsi Jawa Timur yang berbatasan langsung dengan Provinsi Jawa Tengah. Kab Ngawi berbatasan langsung di sebelah utara dengan Kab Grobongan, kab Brola dan kab Bojonegoro. Kemudian di timur dengan kab Madiun, di selatan dengan kab Magetan dan kemudian di barat dengan kab Sragen. Untuk hal pariwisata, kab Ngawi mempunyi potensi yang cukup potensial. Hal ini terbukti dengan adanya berbagai wisata Ngawi yang menarik untuk anda kunjungi. Berikut beberapa wisata Ngawi yang recommended banget.

  1. Air Terjun Pengantin

Wisata Ngawi air terjun pengantin ini merpakan salah satu destinasi wisata yang unik lho. Kenapa saya bilang unik, karena air terjun ini yang satu alirannya berasal dari aliran sungai gunung lain sedangkan yang satunya lagi air nya berasal dari sumber air asli daerah setempat. Maka tak heran bila kemudian air terjun ini disebut sebagai air terjun pengantin, karena memang keberadaannya seperti halnya laki-laki dan perempuan saja. Wisata Ngawi jawa timur ini mempunyai nama lengkap Air Terjun Pengantin Ngrambe. Lokasinya pun cukup tersembunyi yakni berada di balik hamparan perkebunan teh Jamus yag menjadi salah satu wisata terkenal di Ngawi. Air terjun pengantin ini memiliki mitos yang unik ho, layaknya mitos-mitos yang ada di tempat wisata alam lainnya. Apa mitos tersebut? mitosnya adalah jika anda sepasang kekasih datang bersama kesini, maka hubungan tak bakal langgeng. Tetapi kalau suami istri yang mengunjungi air terjun ini maka hubungan mereka akan semakin mesra dan juga awet. Tiket masuk air terjun ini juga sangatlah murah yakni hanya 2500/orang saja lho. Jalan yang akan anda tempuh untuk sampai ke menanjak dan sedikit becek saat musim hujan tiba, jadi sediakan sedikit tenaga ya. Agar perjalanan tak terlalu sulit sebaiknya anda datang pada musim kemarau saja ya.

  1. Argowisata Kebun Teh Jamus

Kebun teh Jawi ini merupakan salah satu wisata Ngawi yang menjadi favorit wisatawan lho. saat ke Ngawi jangan lupa ya untuk mengunjungi objek wisata yang satu ini. kebun teh Jamus ini merupakan kebun teh peninggalan Belanda lho. lokasinya berada di Kecamatan Sine, Kab gawi, Jawa Timur. Kebun teh jamus ini menawarkan pemandangan yang begitu indah, sayang deh untuk anda lewatkan. Saat memasuki pintu gerbang lokasi wisata, anda akan dipungut biaya retribusi yang relative murah yakni hanya 8 rbu/orang saja plus satu pack teh Jamus lho. Kebun teh jamus ini sanga luas lho yakni mencapai 4 78,2 hektar. Saat berada di kebun teh ini anda bisa menyaksikan serunya para petani sedang memetik teh ya, namun bila anda datang pada saat momen yang tepat. Selain itu anda pun bisa melihat dan belajar proses pengolahan teh, mulai dari dipetik dari kebun sampai jadi sebuah minuman yang sangat menyegarkan. Di wisata Ngawi kebun teh ini ada banyak jenis teh yang bisa anda coba, seperti  black tea, white tea, green tea, dan benalu teh yang bisa dijadikan obat. Di sekitar lokasi perkebunan teh jamus ini ada sebuah panorama kebun teh yang cukup unik. Terdapat sbuah bukit kecil yang ditanamai teh juga, namun bukit tersebut berbentuk piramida. Pohon teh yang hijau tertata rapi di dalamnya membuat bukit ini mirip sekali dengan Candi Borobudur di Kab Magelang, Jawa Tengah. Nah oleh karena itu bukit kecil yang ada di perkebunan teh jamus ini dinamakan dengan Borobudur Hill atau bkit Borobudur, wah keren sekali ya. Di lokasi wisata Ngawi ini tidak tersedia pengiapan ya, bagi anda yang ingin menikmati indahnya kebun teh jamus lebih lama. maka pengunjung pun diperbolehkan untuk berkemah di perkebunan teh ini, wah asik sekali ya. Anda pun boleh tentunya mencoba sensasi berkemah di kebun teh yang sangat menawan ini.

Bagaimana menarik-manarik sekali bukan beberapa tempat wisata Ngawi yang saya rekomendasikan diatas. Untuk membuat wisata di Ngawi anda semakin lengkap saya akan perkenalkan anda dengan kuliner khas Ngawi yang mempunyai cita rasa yang begitu nikmat, salah satunya adalah Tepo Tahu. Tepo Tahu sendiri dalam penyajiannya mirip dengan tahu lontong, namun tepo tahu ini sedikit berkuah. Tepo tahu khas Ngawi ini terdiri dari tepo (sejenis lontong), tahu telor, touge, kacang goreng yang kemudian disiram dengan kuah asam jawa. Rasanya tentu lezat dong, anda pun tak akan susah menemukan makanan Ngawi yang satu ini karena pasti tersedia di berbagai warung makan di Ngawi. Inilah ulasan saya terkait wisata Ngawi, bagaimana dengan anda?.

 

 

 

 

Wisata Malang Yang Membuat Akhir Pekan Anda Luar Biasa

Malang merupakan kota yang berada di Provinsi Jawa Timur yang memiliki udara sejuk karena berada di ketinggian 90 km sebelah selatan kota Surabaya. Malang terkenal sebagai kota pariwisata layaknya Jogja, Bandung maupun Bogor. Wisata Malang menyimpan beribu ojek wisata yang sangat keren-keren. Misalnya wisata malang Batu yang sangat popular. Kota Batu merupakan sebuah kota di Malang yang banyak sekali terdapat objek wisatanya. Berikut beberapa wisata Malang yang ada di kota Batu.

  1. Pulau Sempu Malang

Wisata Malang pulau Sempu merupakan danau alami dengan panorama yang menakjubkan. Pulau ini lokasinya berada di Pantai Sendang Biru, Kabupaten Malang. Untuk mencapai wisata Malang pulau ini anda akan menggunakan perahu untuk menyebrang yang telah disediakan oleh petugas. Dan setelah turun dari perahu akan melalui jalann setapak menuju pulau sempu yang lumayan melelahkan. Tapi tenang rasa lelah akan terbayarkan saat anda sampai dilokasi. Luasnya samudra Hindia, jernihnya air laut dihiasi oleh bermacam-macam terumbu karang, dan pasir danau yang begitu lembut. Jangan lupa ketika anda berda di pulau ini jangan membuang sampah sembarangan ya. nanti pulau nya ga cantik lagi. Pulau ini merupakan salah satu wisata Malang 2017 yang cukup popular akhir-akhir ini. selain Pulau Sempu, ada beberapa wisata Malang pantai yang bagus-bagus. Misalnya Pandai Kondang Merak, Pantai Clungup, Pantai Goa China, Pantai Licin dan masih banyak lagi.

  1. Paranglayang

Wisata Malang yang satu ini sangat menakjubkan, karena anda bisa melakukan olahraga dirgantara yang lumayan menguji adrenalin disini. Anda bisa menikmati indahnya kota Batu dari atas dengan menggunakan paranglayang ini. Tarif menggunakan paranglayang pun bervariasi mulai dari 350 rbu/orang. ika anda ta berani terbang, maka berfoto dan selfie ditempat ini juga ta kalah menyenangkan. Satu hal yang perlu anda perhatikan ketika kesini adalah hari apa anda harus kesini?. Datanglah pada hari sabtu atau minggu. Karena biasanya saat weekend wisata Malang paranglayang pun banyak berterbangan yang bisa anda lihat kalau anda tak berani menaikinya.

  1. Batu Night Spektakuler (BNS)

Batu Night Spektakuler (BNS) Merupakan wisata Malang yang dipenuhi dengan area bermain, berlanja, maupun hiburan lainnya. BNS hanya buka malam hari jadi cocok untuk wisata nalam hari yang anda gunakan bersama keluarga. Wisata Malang (BNS) lokasinya berada di Jl Hayam Wuruk no 1, Oro oro Ombo, Kota Batu, Malang. Ada banyak wahana yang dapat anda temui di tempai ini misalnya, Games Room, Rumah Hantu, Sepeda Udara, Slalom Test, Lampion Garden, Cinema 4D, dan masih banyak lagi. kemudian harga tiket masuk BNS yakni 20 rbu/orang saat weekday dan 30 rbu/orang saat wekkend. Jika anda ingin menikmati area permainan disini, anda akan dikenakan biaya tersendiri loh dengan harga yang relative murah-murah loh. Wisata Malang (BNS) buka dari jam 3 sore hingga jam 12 malam.

  1. Wisata Petik Apel

Nah yang satu ini tak boleh anda lewatkan jika berlibur di Malang. Apel dengan Malang keduanya tak terpisahkan. Tak lengkap rasanya jika berlibur di Malang jika tak mengunjungi wisata Malang petik apel. Beberapa lokasi wisata Malang petik apel ini masih berada di kota wisata Batu. Salahsatu wisata Malang petik apel yang saya rekomendasikan untuk anda adalah Kusuma Argowisata. Kusuma Agrowisata menyediakan paket wisata petik apel dan strawberry, dengan bayar 32 rbu/orang anda boleh memetik apel, tapi hanya diperbolehkan memetik dua buah apel. Tapi masih ada beberapa wisata Malang petik apel yang harganya relative murah loh. Misalnya Kelompok Tani Makmur Abadi yang menawarkan paket wisata petik apel sendiri dengan harga 20 ribu/orang. Anda pun bisa sampe puas memetik apel sendiri, jika anda ingin membawa pulang pun boleh,tapi bayar lagi sekitar 15 rbu/kg cukup murah.

  1. Jatim Park

Wisata Malng Jatim Park ini adalah wisata Malang yang menjadi andalan. Wisata Malang Jatim Park ada dua yakni Jatim Park 1 dan Jatim Park 2. Lokasi Jatim Park 1 berada di Jl Kartika no 2, Sisir. Batu. Sedangkan lokasi Jatim Park 2 berda di Jl Raya Oro-oro Ombo, No 9 Temas, Batu. Anda bisa memilih lokasi mana yang memungkinkan untuk anda jangkau, karena dua-duanya sama-sama seru dan keren. Wisata malang yang satu ini bisa anda jadikan alternatif wisata Malang untuk anak, tempat menghabiskan akhir pekan bersama keluarga tercinta. Ada 7 wahana utama di tempat ini yakni, Supermen Coaster, Galeri Etnik, 360 derajat pendulum, waterboom, Volcano Coaster, Sky Ride, dan Science Center. Harga tiket masuk wisata Malang Jatim Park ini adalag 60 rbu/orang saat weekday dan 80 rbu/orang saat weekend.

 

Wisata Madiun Yang Kekinian Banget

Madiun merupakan sebuah kota di Provinsi Jawa Timur. Menurut cerita warga setempat, asal mula Kota Madiun bermula dari kisah Ki Panembahan Ronggo Jumeno yang merintis wilayah ini. madiun berasal dari kata”medi” yang artinya hantu, dan kata “ayun” yang artinya berayun-ayunan. Jadi madiun itu sendiri artinya hantu yang berayun-ayunan. Kenapa demikian? Karena ketika ki Ageng mebabat hutan ini, banyak sekali hantu berkeliaran dan berayunan di sekitarnya. Tapi sekarang kota Madiun tidak dipenuhi dengan hantu loh, itu hanya cerita jaman dulu. Madiun juga kaya akan potensi wisatanya dan  wisata Madiun yang bisa anda temui dan kunjungi saat ke madiun antara lain:

  1. Wisata alam Grape

Wisata madiun Grape terletak di kaki gunung Wilis tepatnya di Desa Kresek, Kecamatan Wungu, Kaupaten Madiun, sekitar 15 km dari kota Madiun. Wisata Madiun  ini merupkan wisata hutan yang menawarkan keindahan alam yang luar biasa. Di tempat ini terdapat sungai yang mengalir jernih dan mata airnya bersumber langsung dari pegunungan Dungus. Tempat ini sangat cocok untuk menghilangkan rasa penat anda sehari-hari. Menikmati udara yang segar disini bisa menambah semangat anda untuk melakukan kembali aktivitas anda seperti biasa. Beberapa fasilitas yang bisa anda gunakan di wisata Madiun yang satu ini adalah area parkir kendaraan, tempat istirahat, taman bermain anak, aula pertemuan dll. Jika anda berkunjung ke wisata Madiun yang satu ini jangan lupa membawa camera untuk mengabadikan beberapa momen anda.

  1. Gunung Wilis

Wisata Madiun Jawa Timur (Gunung Wilis) merupakan objek wisata yang cocok bagi anda yang hoby mendaki. Gunung Wilis terletak di Kabupaten Nganjuk, Kediri, Tulungagung, Madiun. Gunung wilis tidak begitu tinggi sehingga cocok bagi anda pendaki pemula. Sambil menyurusi trek pendakian, sepanjang jalan para pendaki akan disuguhkan dengan panorama Madiun yang sangat cantik dan air terjun yang ada di sekitar gunung tersebut. tapi tak banyak orang yang berani melakukan pendakian ke Gunung ini. Hal ini karena wisata Madiun yang satu ini mempunyai mitos mistis dan banyak cerita angker yang membuat ciut nyali para pendaki. Mitos angker tersebut disebabkan oleh karena gunung wilis belum banyak terjamah oleh manusia. Kondisi hutan disini pun masih liar dan banyak pla hewan liar yang berkeliaran.

  1. Waduk Bening Widas

Wisata Madiun selanjutnya adalah waduk Bening Widas. Terletak di Dusun Petung, Desa Pajaran, Kecamatan Sadaran. Waduk ini merupakan bagian dari daerah aliran Sungai Brantas dan bagian dari pengelolaan Perum Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan. Berbagai fasilitas yang tersedia di tempat ini antara lain: kolam pancing, taman bermain, kios, dermaga, perahu, dan tempat istirahat yang nyaman. Tiket masuk wisata Madiun ini sangatlah murah yaitu hanya 3 rbu/orang saja.

  1. Wisata Madiun Taman Rekreasi Umbul

Wisata Madiun umbul merupakan objek wisata keluarga yang terletak di Kecamatan Dolopo, Kabupaten Madiun. Tempat rekreasi yang satu ini merupakan tempat wisata peninggalan Belanda. Disini terdapat 11 wahana permaian antara lain: pemandian air belerang, kora-kora, peddle boat, dan masih banyak lagi. Wisata Madiun ini juga mempunyai wahana bioskop 9 dimensi. Dengan ukuran monitor 6×9 meter. Dilengkapi dengan 4 AC dan 50 tempat duduk. Film yang dapat anda nikmati ada 15 film yang masing-masing berdurasi 11-15 menit. Taman rekreasi ini buka sampai malam hari, suasana malam yang dapat anda nikmati adalah banyaknya lampion yang berwarna-warni disekitar tempat wisata madiun ini. Tiket masuk wisata Madiun yang satu ini yaitu 10 rbu/orang pada siang hari, 5 rbu/orang pada malam hari yang buka dari jam 8 pagi sampai jam 10 malam.

  1. Wisata MadiunWaduk Kedungbrubus

Waduk kedungbrubus merupakn salah satu Wisata Madiun dekat statsiun, jadi mudah anda jangkau. Lokasinya berada di Kecamatan Pilangkenceng, Kabupaten Madiun, Jawa Timur. Waduk Kedungbrubus menyajikan wisata dengan pemandangan hamparan air yang begitu tenang dan pemandangan hijau menghiasi sekeliling waduk. Anda bisa menemukan banyak sekali fosil purba di sekitar waduk ini. beberapa fasilitas yang terdapat di Wisata Madiun ini antara lain: warung makan, kamar mandi bersih, area parker luas, tempat istirahat dll. Disini juga ada warung yang menjual ikan bakar segar lo, anda wajib mencobanya. Makan ikan bakar segar sambil memandangi hamparan air waduk yang begitu tenang sangatlah menyenangkan. Apalagi jika anda menyantapnya bersama keluarga, teman maupun pasangan.

  1. Wisata Madiun Telaga Sarangan Magetan

Telaga Sarangan Magetan merupakan salah satu Wisata Madiun Magetan yang recommended banget loh. Lokasinya berada di kaki gunung Lawu. Danau yang cantik ini berada di ketinggian 1200 mdpl dan udaranya pun begitu segar. Anda bisa menggunakan speed boat untuk mengelilingi telaga sambil berpoto-poto ria. Wisata Madiun (talaga sarangan) ini juga menyediakan penginapan bagi anda yang ingin menginap di tempat ini. Ada dijamin ta akan kecewa mengunjungi tempat wisata Madiun yang satu ini.

 

 

Wisata Kuliner Surabaya Kaya Akan Cita Rasa Nusantara

Ibu kota Jawa Timur ini tidak hanya memiliki destinasi wisata yang sangat banyak, tetapi memliki kekayaan kuliner yang tak ada duanya. Jika anda berlibur ke kota pahlwanan, jangan lupa untuk berwisata kuliner ria di kota ini. Ada beberapa wisata kuliner Surabaya yang recommended banget nih untuk anda. Mulai dari wisata kuliner Surabaya malam hari, wisata kuliner Surabaya pagi hari, maupun wisata kuliner Surabaya murah banget. Rekomendasi saya yang pertama adalah wisata kuliner Surabaya yang murah loh, tempat-tempat tersebut diantaranya:

  1. Rawon Moro Seneng.

Rawon merupakan makanan khas Surabaya yang terdiri dari irisan daging yang sangat empuk, kecambah, kuah hitam yang gurim ditambah dengan nasi hangat begitu menggoda lidah anda. Wisata kuliner Surabaya Rawon Moroseneng adalah salah satu Rawon yang dijual dengan harga relatif murah yakni 14 rbu/porsi dengan daging yang lumayan banyak. Tempat ini lokasinya berada di Jalan Pucang Anom, Surabaya. Rawon Moro seneng hanya buka pada malam hari saja mulai jam 21.30-03.00 pagi.

  1. Nasi Goreng Papi Kancil.

Wisata kuliner Surabaya yang ini sedang ngehits banget loh di Surabaya, Karena harganya yang murah, porsinya yang banyak, dan yang paling penting rasanya juga enak. Tempat ini lokasinya berada di Jl Srikana no 40, Airlangga, Gubeng, Surabaya yang buka mulai jam 18.00-22.00. Harga nasi goreng disini bervariasi mulai dari 10/porsi. Bagi anda yang suka pedas, disini bisa request pedas yang anda inginkan, enak banget bukan?

  1. Sate Klopo Ondomohen

Wisata kuliner Surabaya yang satu ini cukup unik. Klopo itu artinya “kelapa”, sate ini ga seperti sate pada umumnya. Karena bumbu yang digunakan menggnakan kelapa gurih yang telah disangrai dan dicampur bumbu sate. Sate yang ditawarkan di kedai ini ga Cuma sate ayam loh, ada sate daging sapi, sate udang, dan sate usus. Wisata kuliner Surabaya (sate klopo)  ini buka dari jam 06.30-11.30 malam harganya pun relative murah ykni 20 rbu/porsi untuk semua jenis sate. Slate Klopo Ondomohen seperti namanya berada di Jl Ondomohen Surabaya.

  1. Mie Pecun

Wisata kuliner Surabaya (Mie Pecun) lokasinya berada di Jl Anjasmoro, Kecamatan Sawahan, Surabaya yang buka mulai jam 10.00-02.00. Anda pasti bertanya-tanyA kenapa namanya Pecun? Pecun disini artinya “pedas bebas beracun”. Wisata kuliner Surabaya kedai mie yang satu ini sebenarnya hanya olahan mie instan biasa, tapi penjual cukup kreatif untuk memberikan macam-macam variasi. Ada beberapa menu dengan namanya yang berkesan vulgar, misalnya mie pecun bahenol, mei pecun bugil, mie pecun klomoh, dan masih banyak lagi. eitss tapi anda jangan berfikir negarif dulu yak arena nama-nama menu tersebut. Anda pun bisa request tingkat kepedesan sesuka hati disini mulai dari level klimaks (super pedas), Galau (pedas biasa), semriwing (pedas sedang) dan pecun culun (ga pedas sama sekali). Wisata kuliner Surabaya (mie pecun) menawarkan harga yang relatif murah mulai dari 5 rbu/porsi sampai 15 rbu/porsi

  1. Tahu Campur Kalasan

Wisata kuliner Surabaya anda tak lengkap jika belum mencicipi makanan yang satu ini. seperti namanya tahu campur kalasan lokasinya berada di Jl Kalasan No 16, Pacar Keling, Tambak Sari, Surabaya. Tahu campur terdiri dari campuran tahu, lontong, mie kuning, toge, selada yang disiram kuah sop dengan irisan daging sapi dilengkapi dengan kerupuk dan bawang goreng. Tahu campur kalasan terkenal dengan  dengan rasanya yang enak dan pengunjungnya pun sangat ramai. Harganya pun lumayan murah yakni 15 rbu/porsi.

Selanjutnya rekomendasi yang kedua mengenai wisata kuliner Surabaya yang harus anda coba adalah wisata kuliner Surabaya 24 jam  buat kamu yang suka tiba-tiba laper tengah malam. Jangan khawatir berikut ada beberapa wisata kuliner Surabaya yang buka 24 jam diantaranya:

  1. Soto Madura Wawan.

Wisata kuliner Surabaya yang satu ini lokasinya berada di bagian barat Surabaya. Menu yang ada di warung ini bervariasi ada soto babat, telor, soto ati, soto campur dan masih banyak lagi. wisata kuliner Surabaya (soto Madura wawan) sangat cocok anda santap untuk sarapan maupun makan siang. Nah kalau anda ingin menyantapnya pada malam hari jangan khawatir karena wisata kuliner Surabaya (soto Madura wawan) buka 24 jam lho. Harga yang ditawarkan pun bervariasi mulai dari 20 rbu/porsi sampai 30 rbu/porsi.

  1. Nasi Cumi Waspada

Wisata kuliner Surabaya (nasi Cumi Waspada) ini menyediakan berbagai olahan cumi yang disantap bareng mie goreng, perkedel, peyek rasanya pasti luar biasa?. Bagi anda manusia nocturnal yang suka laper tengah malam, tenang aja karena wisata kuliner Surabaya (Nasi cumi waspada ini) buka 24 jam lho. Lokasinya berda di Jl Waspada, Pabean, Cantikan, Bongkaran, Surabaya. Harganya pun murah lho Cuma 13 rbu/porsi saja.

 

 

Wisata Kuliner Di Malang Yang Kaya Kan Cita Rasa Nusantara

Selain mempunyai objek wisata yang banyak dan keren-keren, wisata kuliner di Malang juga cukup menarik, karena makanannya yang enak-enak dan sangat kekinian banget tentunya. Jika anda berlibur ke kota apel ini jangan lupa untuk berwisata kuliner disini. Berikut beberapa wisata kuliner di Malang yang dijamin bikin anda pengen balik lagi ke Malang antara lain: pertama, wisata kuliner di Malang dan Batu. Ingat Malang ingat Batu dong, ya kota wisata yang satu ini kaya akan kelezatan kulinernya, ada beberapa tempat kulineran disini yang harus anda coba.

  1. Warung Bamboe Lesehan Sidomulyo

Wisata kuliner di Malang yag satu ini terletak di Jl Sidomulyo, Punten, Batu Malang. Yang menarik dari tempat makan yang satu ini adalah kolam ikan, denagn koleksi berbagai ikan yang sangat cantik.

  1. Depot Hok Lay

Wisata kuliner di Malang yang satu ini legendaris banget loh. Karena depot ini sudah berdiri sejak tahun 1946. Bangunannya pun masih Belanda banget. Wisata kuliner di Malang yang satu ini menyediakan menu utama lumpia dan pangsit cwimie dengan harga yang sama yakni 12 rbu/porsi. Depot ini lokasinya berada di Jl KH Ahmad Dahlan, no 10 Malang, Jawa Timur.

  1. Rumah Makan Cairo

Tak perlu jauh-jauh ke cairo untuk menikmati makanan khas Timur Tengah. Karena wisata kuliner di Malang Batu terdapat Rumah Makan Cairo yang menyajikan banyak sekali menu-menu khas Timur Tengah. Seperti sate kambing, nasi kebuli, sop cairo, samosa, roti Maryam, kue mesir, martabak mesir dan masih banyak lagi. lokasi Rumah Makan Cairo terletak di Kapten Piere Tandean no 1, Malang, Jawa Timur.

  1. Café Jagung Jaya Abadi

Tempat wisata kuliner di  Malang ini menyediakan berbagai macam pilihan rasa jagung bakar seperti original, pedas, manis, coklat yang cocok disantap di tempat yang berudara dingin seperti Malang. Café ini lokasinya berada di Jl Pulosari, Blimbing, Kabupaten Malang, Jawa Timur.

  1. Sate Kelinci

Sate kelinci memang makanan yang cocok disntap ditempat-tempat dingin seperti Malang, karena makan daging kelinci seperti halnya makan jahe bisa menghangatkan tubuh anda. Wisata kuliner di Malang pun terdapat  kedai yang menjual sate kelinci (Resto Sate Kelinci) yang super enak. Salah satu kedai tersebut lokasinya berada di Jl Ir Soekarno, Beiji, kota Batu yang buka jam 8 pagi hingga jam 9 malam.

  1. Bubur Ayam Agus Malang

Tempat wisata kuliner di malang yang satu ini sangat cocok untuk anda jadikan menu sarapan setelah melakukan kegiatan pagi seperti jogging, bersepeda dll. Bubur ayam ini sangat terkenal di Malang karena rasanya yang luar biasa nikmat. Maka untuk dapat menikmati semangkuk bubur disini anda harus sedikir bersabar, karena lumayan ngatri. Bubur ayam pak Agus ini tidak hanya menyediakan menu bubur, tetapi ada mie dan bihun juga loh.

Kedua, wisata kuliner di Malang yang murah dan tentunya wajib anda coba. Tempat-tempat tersebut adalah:

  1. Pecel Lezat Kawi

Pecel lezat kawi terletak di Jl Kawi Atas no 43 Malang. Wisata kuniner di Malang ini cukup legendaris karena sudah berdiri sejak tahun 1975. Harganya pun cukup terjangkau yakni mulai dari 10 rbu/porsi.

  1. Depot Angsle Ronde Titoni

Wisata kuliner di malang 2017 ini terletak di Jl Zainul Arifin Malang. Seporsi angsle ronde titoni yang terdiri dari roti tawar, agar-agar, dan kuah santan yang segar sangat cocok disantap apalagi ditempat yang dingin seperti Malang.

  1. Depot Tahu Lontong Lonceng

Wisata kuliner di Malang yang juga legendaris ini terletak di Jl Martadina no 66 Malang. Rasanya pun sangat lezat dan harga nya cukup murah yakni mulai 9 rbu/[orsi saja.

Ketiga, wisata kuliner di Malang kota yang reomended banget. Tempat-tempat tersebut antara lain:

  1. Sop Kepala Ikan Pak Untung

Tempat wisata kuliner di Malng ini terletak di Jl Aris Munnandar no 7, Kiduldalem, Klojen Ruko Grand Soekarno Hatta no 29, Malang. Menu masakan di tempat ini adalah olahan ikan laut khas Indonesia dan Asia.

  1. Ikan Bakar 52

Tempat wisata kunier di Malang ini terletak di Jl Kh Agus Salim no 11, Malang. Buka jam 09.00-21.00. Berbagai menu yang tersedia di tempat ini antara lain: ikan bakar asam manis, ayam bakar bumbu rujak, urap, sayur asem, gulai iga sapi dan masih banyak lagi.

  1. Toko Oen

Wisata kuliner di Malang yang satu ini memiliki menu utama ice cream yang bernuansa Belanda. Karena toko ini sudah ada sejak tahun 1930. Menu-menu yang terdapat di toko Oen anatara lain: Basic (rasa vanilla, stroberi, coklat, moka, gula jawa dan durian), banana split, domino dll.

Wisata Kuliner Di Bogor Yang Menggoyang Lidah

Jika anda berlebur ke Kota Hujan atau Bogor, jangan melewatkan wisata Kuliner di Bogor lo. Ya kuliner Bogor terkenal kaya akan cita rasa khas sunda yang menggoyang lidah anda dan tentunya dengan harga yang murah meriah. Wisata kuliner di Bogor yang enak dan patut anda coba. Pertama, sop Buah Pak Ewok yang terkenal karena murah, enak dan loksinyapun mudah anda jangkau yaitu berada di Jl Bukit Tunggal No 5, Babakan, Bogor Tengah, Kota Bogor. Variasi sop buah disini ada sop buah susu, sop buah jeruk, sop buah Yogurt, dan sop buah duren. Harganya relative murah yaitu sekitar 12 ribu sampa 27 ribu. Kedua,  wisata kulier di Bogor yang enak adalah Ayam Goreng Mbok Berek. Ayam goreng mbok berek rasanya sangat berbeda dengan ayam goreng yang lainnya. Rasanya yang gurih dan daging ayam kampungnya tidak alot, ditambah taburan kremesan yang melimpah. Restoran Mbok Berek buka mulai jam 10.00 pagi sampai malam jam 22.00. Ketiga, wisata kuliner di Bogor enak adalah Saung Kuring. Saung kuring yang terkenal dengan menu khasnya yaitu sambal. Dengan menu yang lumayan lengkap mulai dari ikan mas, gurame, dan nila. Harga yang ditawarkan cukup murah yaitu mulai dari Rp 13.000 saja. Keempat, wisata kuliner di Bogor enak lainnya yaitu ayam goreng aroma, kedai soto ibu rahayu, resto cimory, bebek pak endut, bakso setan, martabak air mancur dan masih banyak lagi.

Selain wisata kuliner di Bogor yang enak-enak, selanjutnya saya akan share imformasi wisata kuliner di Bogor 2017 yang pastinya kekinian banget. Tempat-tempat tersebut antara lain:

  1. Wisata kuliner di Bogor Mie rampok

Namanya yang lucu ini ternyata Mie Rampok kepanjangan dari Mie Ramen Depok, kreatif sekali tentunya. Seperti ramen-ramen lain yang rasanya identik pedas atau memang harus pedas. Ramen disini juga tak kalah pedasnya bahkan di tempat ini tidak tersedia kecap, jadi yang ada ya hanya sambal. Isi mie rampok ini ada mie sayap ayam kemudian disiram kuah kari yang segar. Anda cupuk mengeluarkan uang Rp 15.000 untuk dapat menikmati sensasi wisata kuliner di Bogor (mie Rampok ) ini.

  1. Wisata Kuliner di Bogor Ceker ranjau

Anak muda nih biasanya suka banget sama yang namanya ceker, apalgi kalau cekernya berbalut bumbu pedas yang meggiurkan. Nah Bogor juga mempunyai tempat yang menjual ceker yang enak, namnaya Ceker Ranjau Cetar. Wisata kuliner di Bogor (Ceker Ranjau Cetar) lokasinya di Jl raya Jakarta Bogor km 42 Cibinong, Bogor. Buka setiap hari dari jam 10.00 sampai 22.00.

  1. Wisata Kuliner di Bogor Asinan Jagung Bakar Bogor

Asinan memang khas banget dari bogor, tapi bagaimana kalau asinan yang satu ini tak pada umumnya yakni asinan jagung bakar. Asinan yang unik banget ini dapat anda temui di Jl Suyakencana No 289 Babakan, Bogor Tengah. Pelopor asinan jagung bakar ini adalah pak Sabur sejak tahun 1968. Yang menjadi asinan ini begitu enak dan segar karena cuka yang digunakan buatan sendiri yaitu dari gula aren yang dipermentasi hingga asam. Cara mmembuat asinan ini cupup mudah. Jagung dibakar terlebiih dahulu kemudian bijinya disisir kedalam mangkung, kemudian tambahkan irisan gula, timun, garam dan kuah cuka. Satu porsi asinan jagung bakar ini seharga Rp12.500/porsi.

Masih tentang wisata kuliner di Bogor yang sangat beragam dan patut anda coba satu persatu. Selanjutnya wisata kuliner di Bogor dekat statsiun yang terkenal dengan harga murah meriahnya akan saya rekomendasikan untuk anda.

  1. Wisata kuliner Di Bogor Toge Goreng Jembatan Merah

Anda pasti penasaran dengan nama kuliner yang satu ini. Masa toge digoreng? Sebenarnya hidangan ini tidak digoreng melainkan direbus. toge direbus kemudian dicampur dengan mie kuning dan tahu goreng kemudian disiram bumbu taucho. Rasanya sedap apalagi anda menyantapnya saat hujan tiba. Harga nya pun sangat murah yaitu hanya Rp. 7.000/porsi.

 

  1. Wisata Kuliner di Bogor Macaroni Pangang

Wiasat kuliner di Bogor (macaroni panggang) terletak di Jalan salak no 24, Babakan, Bogor Tengah. Buka dari jam 07.00 hingga jam 22.00. macaroni yang dijual disini ada dua macam yaitu yang regular isi dan yang special isi daging, smoke ham, jamur dan double cheese. Harga untuk yang regular Rp 73.700 dan untuk yang special Rp 132.00.

  1. Wisata Kuliner di Bogor Soto Mie Mang Ohim

Wisata kuliner di Bogor (soto mie mango him) terletak di Jl Taman Cimanggu No 22, Kedung Waringin, Tanah Sereal, Kota Bogor. kedai ini buka jam 08.00 hingga 20.00. Soto ini enak banget dengan isian daging, tetelan, mie kol, lobak, kentang langsung segar menyegarkan lidah anda.Varian menu yang terdapat dikedai ini Ada soto mie Rp 15.000, soto santan Rp. 16.000, soto bening Rp. 15.000, sop iga Rp. 21.000 dan sop ayam Rp. 15.000.

Wisata kuliner di Bogor selanjutnya ada wisata kuliner di Bogor terbaru misalnya, Dillenia Kitchen, nasi uduk bansus, laksa kp cincau, saung kuring, sate sum-sum pak oo dan yang lainnya. Beralih ke Bogor Utara, wisata kuliner di Bogor Utara juga sangat enak-enak dan wajib anda coba. Berikur beberapa wisata kuliner di Bogor Utara.

  1. Rumah Cupcake dan BBQ
  2. Momo Milk
  3. Pia Apple Pie
  4. Death By Cholate & Spaghetti
  5. Warung Taman
  6. Lasagna Gulung
  7. Daiji Ramen dll.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Kota, 2017, deket stasiun, yang enak, dimana, terbaru, 2014, utara

Wisata Jogja Terbaru Yang Tak Boleh Dilewatkan

Selalu ada wisata Jogja terbaru yang ga bakal membuat anda bosan untuk berkunjung ke kota yang berjulukan kota pelajar ini. Jogja memang surganya wisata yang terkenal paling popular di Indonesia. Mulai dari wisata edukasi, wisata alam hingga wisata sejarah yang dapat menambah wawasan anda tersedia di kota Istimewa ini. Berikut saya paparkan beberapa tempat wisata Jogja terbaru yang sangat recomended bagi anda diantaranya:

  1. Wisata Jogja Terbaru Bukit Panguk Kediwung

Jika anda sedang berwisata ke Yoyakarta, jangan lupa sempatkan waktu anda untuk mengunjungi wisata Jogja terbaru yang satu ini yaitu Bukit Panguk Kediwung. Destinasi wisata ini lakosinya berada di Dusun Kediwung, Mangunan, Dlingo, Bantul, DIY. Meskipun lokasi ini terbilang baru, tetapi antusias wisatawan sangatlah kuat untuk berkunjung dan menikmati pemandangan Wisata jogja terbaru yang satu ini. tempat wisata Jogja terbaru yang satu ini mulai dibuka pada tahun 2016, dan tempat ini memiliki beberapa spot photo yang instagramable banget loh. Anda bisa berfoto disini dengan latar pegunungan yang hijau dan pemadangan yang super duper indah. Apalagi kalau anda berforo pada saat sunset atau sunrise tiba, pasti akan menambah keren photo yang anda hasilkan.

  1. Wisata Jogja Terbaru Jembatan Pantai Timang

Destinasi Wisata Jogja terbaru yang satu ini belakangan ini sedang buming banget lo, sampai-sampai acara running men shooting ditempat ini. Running men adalah acara variety show yang sangat popular di Korea. Beberapa member Running Men seperti Kwang Soo dan So Min mendapatkan tantangan untuk shooting ditempat wisata jogja terbaru ini. Tantangan tersebut sebagai hukuman dari episode sebelumnya. wahana yang mereka gunakan adalah kereta gantung pantai timang yang luar bisa ekstrim banget. Kenapa ekstrim? Karena kereta gantung ini dibuat untuk menyebrang ke pulau kecil yang cantik. Tapi kereta tersebut bahannya masih manual yaitu kayu, dan ketika anda menyebrang anda akan diguyur ombak saat menyebrang. Wisata Jogja terbaru (Pantai Timang) memang sudah terkenal dikalangan traveler, lokasi Pantai Timang berada di Dusun Danggolo, Desa Purwodadi, Kecamatan Tepus, Kabupaten Gunung Kidul, DIY. Pemerintah setempat pada bulan maret 2017 mengganti kereta gantung tersebut dengan jembatan gantung. Dan tarif yang harus anda keluarkan untuk melewati jembatan gantung ini lebih murah daripada tarif menaiki kereta gantung sebelumnya. Tarif kereta gantung yaitu sekitar 150 rbu/orang sedangkan jembatan gantung hanya 100 rbu/orang. lumayan lah anda bisa sedikir hemat. Anda ingin menguji adrenalin anda silahkan datang kesini dan mencoba sensasi menyebrang jembata gantung di tempat wisata jogja terbaru ini.

  1. Wisata Jogja Terbaru Seribu Batu Songgo Langit

Kawasan Mangunan akhir-akhir ini menjadi destinasi wisata jogja terbaru yang sangat kekinian. Mangunan adalah sebuah desa di Bantul yang menawarkan pesona alam yang luar biasa. Sehingga anda akan banyak sekali menemukan ojek wisata alam di dusun ini. salah satu wisata jogja terbaru yang tak boleh anda lewatkan ketika ke Mangunan adalah Seribu Batu Songgo Langit. Seperti halnya wisata jogja terbaru lainnya yang menawarkan spot photo intagramable banget. Pemandangan yang bisa anda nikmati di tempat ini adalah hutan pinus yang menjulang tinggi, batu-batu besar serta spot-spot photo yang keren seperti rumah hobbit, rumah kayu, ayunan, dll. Andapun  bisa menggunakannya sebagai background untuk berpoto-poto ria. Untuk masuk tempat wisata Jogja terbaru ini anda tidak perlu bayar alias gratis.

Selain beberapa wisata jogja terbaru yang saya paparkan diatas masih banyak lagi wisata jogja terbaru yang harus anda kunjungi ketika berlibur ke jogja. Misalnya saja wisata jogja terbaru pantai yang keren-keren misalnya Pantai Pulau Kalong. Pantai Pulau Kalong termasuk dalam wisata jogja terbaru 2017 yang sangat unik. Sesuai namanya (Pulau Kalong) karena di pantai ini terdapat pulai yang banyak kelelawarnya. Wisata jogja terbaru (Pantai pulau Kalong) sama halnya dengan pantai timang, yakni sama-sama terkenal dengan jembatan gantung dan kereta gantunnya. Tapi bedanya di pulau kalong ini jembatan gantungnya tak sepanjang yang ada di Pantai Timang. Kalau di pantai Timang panjang jembatannya adalah 200 meter, di Pantai Pulau Kalong ini hanya 100 meter saja. Dan tentunya biaya yang anda keluarkan untuk melintasi pulau menggunakan jembatan gantung ini tidak semahal yang ada di Pantai Timang. Jadi untuk anda yang pemula dan masih takut dengan jembatan gantung yang sangat ekstrim ini, anda bisa mencobanya terlebih dahulu di Pantai Pulau Kalong ini. Nah kalau anda suka dan tak takut, maka selanjutnya silahkan anda coba jembatan gantung pantai Timang yang lebih panjang dan ekstrim lagi. Selain itu tempat ini merupakan tempat favorit untuk memancing karena banyak ikan yang besar-besar. Untuk melengkapi wisata jogja terbaru anda, ada beberapa kuliner jogja yang kekinian juga loh. Berikut beberapa wisata kuliner jogja terbaru diantaranya: Bakmi Mbh Mo Bantul, Gudeg Pawon, Soto Kadipiro, Sate Klatak Pak Pong dan masih banyak lagi.

 

 

Wisata Dieng Surganya Alam Indonesia

Jawa Tengah mempunyai kota yang berhawa sejuk layaknya kota-kota yang ada di Jawa Barat. kota tersebut adalah Wonosobo. Di kota ini terdapat beberapa objek wisata yang menarik dan mempesona, salah satunya adalah wisata Dieng. Dieng merupakan suatu daerah di Wonosobo yang mempunyai julukan negeri diatas angin. Karena lokasinya berada di ketinggian 200 meter diatas permukaan laut yang otomatis membuat kota ini sangat sejuk. Ada yang menarik dari daerah ini, setiap bulan Agustus di Dieng terdapat upacara adat pencukuran rambut anak gimbal atau sering disebut anak gembel yang tinggal di dataran tinggi Dieng. Berdasarkan kepercayaan warga setempat, anak gembel merupakan anugerah dari dewa sehingga patut disyukuri. Pengunjungpun dapat menyaksikan upacara adat tersebut serta boleh mengabadikannya lewat poto. Berbagai wisata Dieng pun menarik untuk anda kunjungi seperti wisata Dieng 2017, Wisata Dieng terbaru, wisata Dieng Banjarnegara dan masih banyak lagi. Berikut beberapa wisata Dieng yang saya rekomendasikan untuk anda.

  1. Telaga Warna

Objek Wisata Telaga Warna merupakan salah satu wisata Dieng Wonosobo 2017 yang sedang hits akhir-akhir ini. Seperti namanya (telaga warna) air telaga nya memang bisa berubah-berubah warnanya kadang hijau, biru laut, kuning. Hal ini terjadi karena wisata Dieng telaga ini memiliki kandungan sulfur yang banyak. Wisata Dieng (Telaga Warna) letaknya berada di ketinggian 200 meter diatas permukaan laut yang dikelilingi oleh bukit-bukit yang menawan. Wisata Dieng ini lokasinya berada di Dieng Wetan, Kecamatan Kejajar, Kabupaten Wonosobo, Jawa Tengah. Tiket masuk wisata Dieng (Telaga Warna) pun cukup murah yakni 10 rbu/orang saja. Untuk pengunjung disarankan sudah meninggalkan tempat ini sebelum malam karena biasanya pada sore hari dataran tinggi Dieng telah tertutup kabut. Selain itu jika anda ingin melihat Telaga Warna dari kitinggian, anda bisa ke Batu Pandang yang berada di belakang Dieng Theater, dari tempat ini anda bisa mendapatkan view telaga warna yang sangat indah.

  1. Bukit Sikunir

Wisata Dieng Jateng yang satu ini menawarkan panorama indah yang terkenal dengan Golden Sunrise nya. Ya tempat ini merupakan tempat Sunrice  paling indah di Indonesia. Sehingga tek heran banyak sekali wisatawan yang ingin menyaksikan sunrice yang beritu cantik disini. Wisata Dieng Bukit Sikunir terletak di ketinggian 2.350 mdpl. Wisata Dieng Bukit Sikunir letaknya berada di Desa Sambungan. Desa tersebut merupakan desa tertinggi di Jawa dengan ketinggian 2300 meter diatas permukaan laut. Di kaki bukit Sikunir terdapat sebuah telaga yang indah dan airnya pun sangat jernih, telaga tersebut adalah telaga Cebong. Anda bisa Memandang Telaga Cebong dari puncak Sinukir sungguh menakjubkan. Biaya yang anda keluarkan untuk menikmati indahnya wisata Dieng (bukit Sikunir) cukup murah yakni 5 rbu/orang.

  1. Dieng Plateu Theater

Selain wisata yang berbau alam yang menjadi ciri khas Dieng. Wisata Dieng yang lain yang tak kalah menyenangkannya adalah Dieng Plateu Theater. Wisata Dieng (Dieng Plateu Theater) merupakan gedung pertunjukan yang akan memutar film tentang dataran tinggi Dieng dalam durasi waktu 23 menit setiap film, mulai dari sejarah, budaya maupun kondisi geografis Dieng. Jika anda berlibur ke Dieng sebaiknya terlebih dahulu anda mengunjungi wisata Dieng yang satu ini. Agar anda mempunyai bekal pengetahuan tentang objek wisata yang lainnya. Untuk masuk gedung pertunjukan ini anda cukup membayar 4 rbu/orang. Wisata Dieng Plateu Theater lokasinya berada di lereng bukit Sikendil, sekitar 1,5 km dari pertigaan masuk Dieng. Gedung ini diresmikan oleh Presiden Susilo Bambang Yudhoyono pada tahun 2007.

  1. Gunung Prau

Gunung Prau merupakan gunung tertinggi di Dieng. Dri atas pucak gunung ini kita bisa melihat seluruh pemandangan eksotis dataran tinggi Dieng. Untuk sampai ke puncak gunung ini butuh perjuangan yang lumayan, karena gunung ini cukup tinggi yakni 2565 meter. Tapi tenang rasa lelah akan segera terbayar saat anda sampai puncak gunung Prau. Dari atas puncak anda bisa melihat indahnya Telaga Pengilon dan juga Telaga Warna. Waktu yang tepat untuk mendaki gunung ini adalah saat kemarau. Biasanya pada bulan Juli-September akan banyak sekali wisatawan yang mendaki ke gunung Prau. Wisata Dieng (gunung prau) juga selain memiliki pemandangan yang indah, juga terdapat tumbuh-tumbuhan unik misalnya kantong semar dan bunga Daisy.

  1. Telaga Pengilon

Wisata Dieng telaga pengilon letaknya bersebelahan dengan telaga warna. Nama telaga pengilon ini bermula dari cerita sejarah jaman dulu karena airnya yang jernih. Sehingga sering dipake putri kerajaan untuk bercermin. Karna airnya yang jernih kita pun dalam melihat ikan-ikan yang ada dalm telaga ini, menarik bukan?. Ada mitos yang menarik di telaga ini. yakni jika anda berkaca di air telaga dan bayangan yang muncul menampakan wajah yang enak dilihat berarti hati anda bersih. Dan sebaliknya jika anda berkaca, bayangan yang muncul menampakan wajah yang tidak enak dilihat berarti hati anda belum bersih. Harga tiket masuk wisata Dieng ini cukup murah yakni 10 rbu/orang.