Wisata Pati Yang Selalu Dinanti

Sebelum anda mngenal berbagai wisata Pati yang menarik untuk anda kunjungi, ada baiknya anda mengenal terlebih dahulu profil daerah yang satu ini. Jadi Pati merupakan sebuah kabupaten di Provinsi Jawa Tengah.  Kabupaten Pati berbatasan di sebelah utara dengan laut jawa, di sebelah timur dengan Kabupaten Rembang, di sebelah selatan dengan kabupaten Blora dan di sebelah barat dengan kabupaten Jepara. Kabupaten Pati ini sebagain wilayahnya adalah dataran rendah serta terdapat rangkaian pegunungan kapur di sebelah utara. Pati mempunyai sungai besar yang kadang sering meluap saat hujan besar yaitu sungai juwana. Terlepas dari itu kabupaten ini memiliki potensi wisata yang cukup tinggi terutama wisata alamnya. Penasaran wisata Pati apa saja yang bisa anda kunjungi. Berikut beberapa wisata Pati yang recomended banget untuk anda.

  1. Argo wisata Jolong

Desa wisata Jolong merupakan salah satu wisata Pati terbaru yang harus anda kunjungi lho, karena argo wisata ini menyimpan begitu banyak pesona alam yang sayang untukanda lewatkan. Argowisata Jolong ini terkenal sebagai tempat perkemahan, nah bagi anda yang suka ngecamp-ngcamp gitu, bisa nih di argowisata jolong. Selain itu di argowisata ini juga terdapat banyakperkebunan kopi serta pabriknya yang legendaris abis karena sudah ada sejak jaman Belanda. Penasaran kan bagaimana pengolahan kopi itu?. Nah anda bisa belajar tuh di pabrik kopi yang ada di wisata pati Jolong ini. Harus menyiapkan tenaga yang lumayan ekstra ya untuksampai ke lokasi argowisata Jolong. Karena medan yang anda lalui tak mudah. Anda akan melewati tanjakanserta turunan yang tajam, jadi harus hati-hati ya. Tapi bagi anda yang menyukai tantangan, tempat yang satu ini cocok banget deh buat anda coba. Tiket masuk Argowisata ini sangat lah murah yakni 5 rbu/orang saja, anda sudahbisa menikmati air terjun Grenggengan, taman bunga, taman keluarga dan rumah pohon. Waaaw murahsekali kan? Selain itu kegiatan lain yang bisa anda lakukan disini adalah terapi ikan, flying, fox, rumah balon. Tapi untuk menikmati kegiatan yang saya sebut barusan, anda akan dikenakan biaya tambahan 10 rbu/orang. Bagi anda anak muda pecinta alam mih, kawasan ini erupakan salah satu rute untuk mencapai puncak tertinggi pegunungan Muria yaitu puncak Songolikur dan puncak Argojembangan. Di puncak tersebut anda akan dimanjakan dengan pemandangan alam yang begitu indah tiada duanya. Lokasi argowisata Jolong ini berda  di Desa rakitan, Dadirejo, Margorejo, Kabupaten Pati.

  1. Juwana Water Fantasy (JWF)

Wisata Pati Juwana yang satu ini cocok banget untuk anda jadikan wisata keluarga lho. Karena JWF ini merupakan tempat rekreasi kelurga yang menyediakan berbagai wahana permainan yang menyenagkan tentunya. Lokasi JWF ini berada di Desa Bumimulyo, Kecamatan Batangan, Kabupaten Pati, Jawa Tengah. JWF ini ini memiliki banyaksekali wahana yang bisa anda nikmati seperti  kolam tumpah, kolam arus, seluncuran air, bacak air, kolam renang dewasa. Dan tak cukup disini meskipun namanya juwana water fantasy, tapi anda tak hanya bisa menikmati permainan air saja. Karena wisata pati juana ini juga terdapat permain daratan yaitu flying fox, bumper car, gua hantu, mini train, gakart, trambolin dan masih banyak sekali. Baik wahana air maupun dataran semua cocok untuk dinikmati semua kalangan baik dewasa maupun anak-anak ya. Untuk tiket di JWF ini ada dua macam tiket yakni tiket normal dan tiket terusan. Tiket terusan merupakan tiket sudah termasuk semua wahana yang akan anda nikmati yakni 45 rbu/orang. Sedangkan tiket normal belum termasuk tiket wahana yang anda nikmati yakni 25 rbu/orang. Bagaimana menarik bukan? Anda bisa memilih tiket yang mana yang sesuai keinginan dan sesuai kantong anda pastinya.  Fasilitas penunjang pun cukup tersedia di wisata Pati yang satu ini seperti mushola, tempat parkir luas, toilet bersih dan smoking area.

Bagaimana menarik-menarik kan wisata Pati ini, untuk melengkapi eksplore wisata Pati anda, saya sarankan anda menikmati wisata kuliner Pati nya juga. Karena Pati mempunyai cita rasa kuliner yang sudah terkenal ho di kalangan wisatawan. Mau tau kuliner khas Patiyang dimaksud apa saja. Banyak sekalikuliner khas Pati yang enak-enak misalnya pertama Mangut Ndas Manyung. Mangun ndas mayung merupakan olahankepala ikan besar yang dimasak dengan cara mangut. Untuk menemukan olahan yang satu ini cukup gampang kok, karena sudah tersedia di berbagai warung makan di Pati. Kedua, Petis Runting. Petis runting merupakan olahan balungan kambing yang disantapdengan kuah kentalkayaakan rempah. Waw rasanya jangan ditanya, enak banget deh. Salah satu tempat yang menyediakan petis runting yang enak banget bisa anda temui di desa Runting, Tambahrejo, Kecamatan Pati, Kabupaten Pati. Inilah ulasan saya terkait wisata Pati, bagaimana dengan anda?.

 

Wisata Surabaya Yang Tak Boleh Terlewatkan

Pariwisata merupakan salah satu sector yang penting dalam pengembangan perekonomian suatu daerah. Surabaya sebagai kota perdagangan jasa tentu saja tak melupakan potensi wisata yang dimilinya. Wisata Surabaya saat ini berkembang cukup signifikan, sehinngga tak kalah dengan kekayaan objek wisata di kota besar lainnya. Seperti Jakarta, Bandung, Medan dan Yogyakarta. Surabaya sendiri memiliki peranan penting dalam sejarah nIndonesia, karena berbagai peristiwa banyak terjadi dan tentunya melibatkan warga Surabaya. Bangunan-bangunan peninggalan sejarah pun banyak anda temukan jika berlibur ke Surabaya. Berikut beberapa rekomendasi Wisata Surabaya jika anda berlibur ke kota pahlawan yang indah ini.

  1. Ciputra Waterpark

Wisata Surabaya (Ciputra Waterpark) merupakan taman hiburan denga area seluar 5 hektar ini menyediakan aneka permainan dan atraksi yang sangat menarik. Ciputra Waterpark merupakan wisata Surabaya 2017 yang kekinian banget dan cocok untuk berlibur bersama keluarga tercinta. Lokasi wisata Surabaya ini berada di kawasan waterpark Boulevard,Citraland, Sambikerep, Made, Surabaya yang buka mulai jam 1 siang sampai jam 7 malam. Harga tiket yangharus anda keluarkan untuk menikmati wisata Surabaya (Ciputra Waterpark) ini adalah 110/orang saat weekday dan 130 rbu/orang saat weekend, harga keduanya sudah termasuk cinema 5D dan voucher belanja, menarik bukan?. Banyak sekali wahana-wahana disini yang bisa anda coba antara lain:

  1. Sinbad Playground: drum air raksasa yang berisi 3000 liter.
  2. Roc Thunder Ride: wahana meluncur melalui terowongan yang tingginya 15 meter.
  3. Racer Slider: wahana meluncur dengan tinggi menara 10 meter dan lintasan sepanjang 20 meter.
  4. Marina lagoon: kolam renang khusus anak-anak dengan kedalaman 40 cm.

Nah bagi anda yang suka dengan hal-hal berbau diskon atau promo. Tenang saja wisata Surabaya yang satu ini memiliki beberapa promo khusus yang tersedia untuk anda. Promo-promo terseut misalnya bagi kamu pelajar atau mahasiswa mendapat diskon 50% saat weekday dan 30% saat weekend, hemat dikantong tapi tetap bisa bermain seru kan?. Tapi ada syaratnya lho yaitu membawa fotocopy Katu pelajar/kartu mahasiswa dan menunjukannya kepada petugas loket pembelian tiket. Mudah kan?.

  1. Gunung Bromo

Wisata Surabaya Bromo sangat terkenal baik di telinga orang lokal maupun dari luar wilayah Surabaya. Gunung Bromo memiliki ketinggian 2.392 meter diatas permukaan laut. Gunung ini statusnya gunng berapi yang masih aktif. Pemandangan di tempat ini pun sungguh luar biasa indahnya, sehingga tak heran kalau wisata Surabaya yang satu ini sering sekali dijadikan shooting berbagai acara tv. Lokasi wisata Surabaya gunung Bromo terletak diantara 4 kabupaten yaitu Kabupaten Malang, Pasuruan Probolinggo dan Kabupaten Lumajang.

  1. Pasar Malam Kodam Brawijaya

wisata Surabaya mala mini sudah berada sejak tahun 2000an. Awalnya tempat ini merupakan tempat kegiatan khusus kegiatan kemiliteran. Namun lambat laun menjadi wisata malam yang unik dan ramai. Wisata Surabaya malam ini lokasinya berada di Jl Raden Wijaya No 2, Sawunggaling, Monokromo, Surabaya yang mulai ramai pada jam 18.00-23.00. seperti pasar-pasar malam pada umumnya, wisata Surabaya Pasar malam ini juga menyediakan berbagai stand-stand belanjaan baik yang berhubungan dengan style seperti baju, celana, daster dll. Kuliner malam yang lezat-lezat pun banyak tersedia disini seperti bakso, soto, martabak, gado-gado, siomay, batagor dan masih banyak lagi. untuk mengunjungi wisata Surabaya (pasar malam) anda cukup mengeluarkan uang 3 rbu saja untuk biaya parkir.

  1. Surabaya Nort Quay

Wisata Surabaya Nort Quay ini baru lho di Surabaya yang terletak di Terminal Gapura Surya Nusantara, Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya. Wisat Surabaya ini menyediakan pemandangan laut yang begitu indah dilengkapi dengan jembatan Suramadu yang sangat keren apalagi kalau saat matahari mulai terbenam. Banyak sekali pengunjung yang datang ke wisata Surabaya yang satu ini saat matahari terbenam, kemudian mengabadikannya dengan berpoto bersama keluarga, teman maupun pasangan. Tidak tanggung-tanggung dalam pembukaannya wisata Surabaya Nort Quay penyambutan datang dari Cruise Internasional, MS Roterdam. Disini juga dilengkapi tempat makan (Food Coutr), ornamen Jawa Timur, Balkon View Kapal Pesiar, Live Music yang semuanya bisa anda nikmati gratis lho (kecuali makan ya). Datang ketempat ini bersama pasangan sungguh memberikan kesan yang sangat romantic. Apalgi jika berfoto saat sunset dengan pemandangan laut yang berwarna merah menyala sungguh luar biasa.

  1. Museum Kanker Indonesia

Wisata Surabaya dekat statsiun Gubeng ini sangat lah keren dan yang pertama di Indonesia. wisata Surabaya Museum Kanker adalah museum yang menyediakan imformasi mengenai kanker. Wisata Surabaya (Museum Kanker) didirikan pada tahun 2013 oleh Yayasan Kanker Wisnuwardhana. Ada sekitar 30 alat peraga kanker yang menjadi koleksi museum ini. Menurut Ananto Sidohutomo pendiri museum, tempat ini dibangun sebagai sarana pendidikan, imformasi terkait kanker, tempat penelitian dan tentunya sebagai salah satu tujuan wisata Kota Surabaya. Wisata Surabaya yang satu ini lokasinya berada di Jl  Kaon blok A no 16, Genteng, Surabaya. Buka setiap hari dari jam 9 pagi hingga jam 9 malam.

 

 

 

 

 

 

 

 

Wisata Pekalongan Recommended Banget

Sebelum mengenal berbagai tempat wisata Pekalongan yang menarik-menarik untuk anda kunjungi. Ada baiknya anda mengenal terlebih dahulu rofil daerah yang satu ini ya. Pekalongan semruakan sebuah kabupaten di Jawa Tengah dengan ibukotanya adalah Tajen. Kab Pekalongan berbatasan dengan Laut Jawa di utara, kab Batang di timur, Kab Banjarnegara di selatan dan juga kab Pemalang di barat. daerah yang satu ini berada di jalur pantura yang menghubungkan Jakarta-Semarang-Surabaya. Oleh karena letaknya yang strategis tersebut, maka tak heran jika Pekalongan mempunyai potensi wisata yang cukup potensial. Ada banyak objek wisata yang bisa anda nikmati di Pekalongan ya, berikut beberapa wisata Pekalongan yang recommended banget untuk anda.

  1. Museum Batik Pekalongan

Sebagai daerah yang identic sekali dengan batik nih, kita awali dengan wisata yang berhubungan dengan batik ya yakni museum batik. Museum batik merupakan salah satu wisata Pekalongan jawa tengah yang ramai pengunjung lho. Di museum ini anda bisa elajar segala sesuatu mengenai batik tentunya. Museum ini diresmikan oleh presiden SBY pada tahun 2006 silam dengan bangunan yang digunakan ialah bekas balai kota Belanda yang begitu megah dan sangat artistic. Bagian dalam museum pun sangat kental dengan nuansa Belanda nya gitu. Wisata pekalongan 2017 ini ruangannya terbagi menjadi tiga ruangan, ada ruang perpustakkan, ruang audio visual, dan ruang kedai batik, lengkap dengan ruang pembuatan batik yang terbuka untuk siapa saja. di ruang pameran tersedia berbagai koleksi batik tua hingga batik modern, lengkap banget deh. Nah batik nya pun tak hanya batik khal Pekalongan saja ya, namun batik-batik khas Nusantara semua ada di museum ini. puas melihat koleksi-koleksi batik, anda juga bisa beljar membatik dengan alat tradisional lho yakni menggunakan canting berisi malam. Kemudian untuk ruang audio visual anda akan diperkenalkan dengan sejarah batik. Museum batik yang satu ini sangat cocok untuk anda kunjungi deh, karena sangat serat akan edukasi nya gitu.

  1. Wisata alam Linggo Asri

Wisata Pekalongan Linggo sari merupakan kawasan yang menawarkan paket wisata lengkap dan terpadu. Karena di tempat ini anda bisa melakukan berbagai kegitan yang asik dan memacu adrenalin juga seperti outbound, kemping dan juga rafting yang super seru. Lokasinya berada di Kecamatan Kajen, Kabupaten Pekalongan, Jawa Tengah. Kawasan ini merupakan daerah perbukitan dengan ketinggian 700 mdpl . Wisata alam yang satu ini sangat terkenla di kalangan wisatawan dan menjadi wisata favorit di Pekalongan. Disini anda bisa menikmati panorama alam yang begitu memikat, juga terdapat juga beberapa koleksi langka. Di kawasan lingo sari ini juga ada kebun binatang mini nya. Di kebun binatang mini ada beberapa koleksi satwa mulai dari berbagai burung, ayam merak dengan kandang-kandang besar lengkap dengan lokasi pemancingan nya juga lho. Kemudian ada jug ataman bermain anak yang cukup luas dan lengkap, jadi anda bisa tuh mengajak anak-anak ke kawasan lingo sari ini. mereka pasti senang bermain di alam terbuka dengan udara yang menyegarkan. Untuk fasilitas nya pun sudah lengkap, mulai dari area parkir luas, mushola, kamar mandi, penginapan dan masih banyak lagi. tiket masuk wisata alam lingo sari ini cukup murah lho yakni hanya 5 rbu/0rang saat weekday dan 11 rbu/orang saat weekend saja. Nah ada yang menarik nih, yang perlu anda ketahui di kawasan wisata alam ini. biasanya disini setiap tahunnya ada acara Tumpeng Megono atau masyarakat setempat biasa menyebutnya dengan acara syawalan. Acaranya biasnaya diselenggarakan pada hari ke tujuh bulan Syawal dengan menyediakan berbagai kuliner has Pekalongan yang disajikan di sepanjanag wisata Pekalongan Linggo sari ini. Dan anda pun bisa menikmatinya secara gratis lho, wah menyenangkan sekali ya.

Anda pasti tertarik kan dengan beberapa tempat wisata Pekalongan yang saya rekomendasikna untuk anda. Makanya ayo segera rencanakan liburan anda bersama keluarga, teman maupun sahabat e kota batik yang satu ini. Nah sekarang saat nya anda mengenal berbagai macam kuliner khas Pekalongan yang harus anda coba saat berada di sini ya. Masa sudah ke Pekalongan ga mencoba wisata kuliner nya, kan kurang gimana gitu. Ada banyak sekali kuliner Pekalongan yang bisa anda temui dan nikmati salah satu nya adalah Sego Megono. Sego megono merupakan menu sarapan orang Pekalongan yang harus nih anda coba. Megono sendiri adalah nagka muda yang diiris tipis-tipis kemudian di masak dengan cara di oseng. Nasi hangat plus oseng nagka muda kemudian tambahkan potongan tempe goreng, membuat makanan ini begitu enak deh di lidah. Dan jangan lupa minum nya es teh, biar semakin nikmat gitu. Inilah ulasan saya terkait wisata Pekalongan, bagaimana dengan anda?.

Wisata Malang Yang Membuat Akhir Pekan Anda Luar Biasa

Malang merupakan kota yang berada di Provinsi Jawa Timur yang memiliki udara sejuk karena berada di ketinggian 90 km sebelah selatan kota Surabaya. Malang terkenal sebagai kota pariwisata layaknya Jogja, Bandung maupun Bogor. Wisata Malang menyimpan beribu ojek wisata yang sangat keren-keren. Misalnya wisata malang Batu yang sangat popular. Kota Batu merupakan sebuah kota di Malang yang banyak sekali terdapat objek wisatanya. Berikut beberapa wisata Malang yang ada di kota Batu.

  1. Pulau Sempu Malang

Wisata Malang pulau Sempu merupakan danau alami dengan panorama yang menakjubkan. Pulau ini lokasinya berada di Pantai Sendang Biru, Kabupaten Malang. Untuk mencapai wisata Malang pulau ini anda akan menggunakan perahu untuk menyebrang yang telah disediakan oleh petugas. Dan setelah turun dari perahu akan melalui jalann setapak menuju pulau sempu yang lumayan melelahkan. Tapi tenang rasa lelah akan terbayarkan saat anda sampai dilokasi. Luasnya samudra Hindia, jernihnya air laut dihiasi oleh bermacam-macam terumbu karang, dan pasir danau yang begitu lembut. Jangan lupa ketika anda berda di pulau ini jangan membuang sampah sembarangan ya. nanti pulau nya ga cantik lagi. Pulau ini merupakan salah satu wisata Malang 2017 yang cukup popular akhir-akhir ini. selain Pulau Sempu, ada beberapa wisata Malang pantai yang bagus-bagus. Misalnya Pandai Kondang Merak, Pantai Clungup, Pantai Goa China, Pantai Licin dan masih banyak lagi.

  1. Paranglayang

Wisata Malang yang satu ini sangat menakjubkan, karena anda bisa melakukan olahraga dirgantara yang lumayan menguji adrenalin disini. Anda bisa menikmati indahnya kota Batu dari atas dengan menggunakan paranglayang ini. Tarif menggunakan paranglayang pun bervariasi mulai dari 350 rbu/orang. ika anda ta berani terbang, maka berfoto dan selfie ditempat ini juga ta kalah menyenangkan. Satu hal yang perlu anda perhatikan ketika kesini adalah hari apa anda harus kesini?. Datanglah pada hari sabtu atau minggu. Karena biasanya saat weekend wisata Malang paranglayang pun banyak berterbangan yang bisa anda lihat kalau anda tak berani menaikinya.

  1. Batu Night Spektakuler (BNS)

Batu Night Spektakuler (BNS) Merupakan wisata Malang yang dipenuhi dengan area bermain, berlanja, maupun hiburan lainnya. BNS hanya buka malam hari jadi cocok untuk wisata nalam hari yang anda gunakan bersama keluarga. Wisata Malang (BNS) lokasinya berada di Jl Hayam Wuruk no 1, Oro oro Ombo, Kota Batu, Malang. Ada banyak wahana yang dapat anda temui di tempai ini misalnya, Games Room, Rumah Hantu, Sepeda Udara, Slalom Test, Lampion Garden, Cinema 4D, dan masih banyak lagi. kemudian harga tiket masuk BNS yakni 20 rbu/orang saat weekday dan 30 rbu/orang saat wekkend. Jika anda ingin menikmati area permainan disini, anda akan dikenakan biaya tersendiri loh dengan harga yang relative murah-murah loh. Wisata Malang (BNS) buka dari jam 3 sore hingga jam 12 malam.

  1. Wisata Petik Apel

Nah yang satu ini tak boleh anda lewatkan jika berlibur di Malang. Apel dengan Malang keduanya tak terpisahkan. Tak lengkap rasanya jika berlibur di Malang jika tak mengunjungi wisata Malang petik apel. Beberapa lokasi wisata Malang petik apel ini masih berada di kota wisata Batu. Salahsatu wisata Malang petik apel yang saya rekomendasikan untuk anda adalah Kusuma Argowisata. Kusuma Agrowisata menyediakan paket wisata petik apel dan strawberry, dengan bayar 32 rbu/orang anda boleh memetik apel, tapi hanya diperbolehkan memetik dua buah apel. Tapi masih ada beberapa wisata Malang petik apel yang harganya relative murah loh. Misalnya Kelompok Tani Makmur Abadi yang menawarkan paket wisata petik apel sendiri dengan harga 20 ribu/orang. Anda pun bisa sampe puas memetik apel sendiri, jika anda ingin membawa pulang pun boleh,tapi bayar lagi sekitar 15 rbu/kg cukup murah.

  1. Jatim Park

Wisata Malng Jatim Park ini adalah wisata Malang yang menjadi andalan. Wisata Malang Jatim Park ada dua yakni Jatim Park 1 dan Jatim Park 2. Lokasi Jatim Park 1 berada di Jl Kartika no 2, Sisir. Batu. Sedangkan lokasi Jatim Park 2 berda di Jl Raya Oro-oro Ombo, No 9 Temas, Batu. Anda bisa memilih lokasi mana yang memungkinkan untuk anda jangkau, karena dua-duanya sama-sama seru dan keren. Wisata malang yang satu ini bisa anda jadikan alternatif wisata Malang untuk anak, tempat menghabiskan akhir pekan bersama keluarga tercinta. Ada 7 wahana utama di tempat ini yakni, Supermen Coaster, Galeri Etnik, 360 derajat pendulum, waterboom, Volcano Coaster, Sky Ride, dan Science Center. Harga tiket masuk wisata Malang Jatim Park ini adalag 60 rbu/orang saat weekday dan 80 rbu/orang saat weekend.

 

Wisata Jakarta Yang Legendaris Dan Kekinian

Daerah yang satu ini meskipun terkenal macet dan memiliki udara yang lumayan panas. Tapi Jakarta sangat kaya akan potensi wisatanya. Berikut beberapa wisata Jakarta yang bisa anda jadikan alternatif saat berlibur ke Ibu Kota Indonesia ini.

  1. Wisata Jakarta Jembatan Kota Intan

Wisata jakarta Barat yang satu ini adalah tempat yang memiliki pemandangan dengan hiruk pikuk kota yang sangat menarik. Tempat ini sering dipake lokasi shooting juga loh. Jembatan ini dibangun oleh pemerintah kolonial Belanda pada tahun 1628 yang terletak di kawasan Kota Tua Jakarta. Jaman dulu jembatan ini berfungsi untuk lewatnya kapal-kapal yang mengangkut komoditikomoditi ke Pelabuhan Sunda Kelapa. penamaan Jembatan Kota Intan sendiri karena di daerah sekitar jembatan terdapat kastil batavia yang bernama “Diamond”.

  1. Wisata Jakarta Pasar Baru

Wisata Jakrta Pusat yang satu ini tentu ta asing lagi ditelinga anda. Pusat perdagangan yang dibangun pada tahun 1820 merupakan pusat perbelanjaan tertua di Jakarta. Wisata Jakarta yang satu ini harus anda kunjungi, untuk sekedar mencicipi jajanan khas Jakarta. Karena berbagai jajanan khas Jakarta tersedia disini seperti kue pancong, kue cubit, kerak telor dan masih banyak lagi. Ada hal menarik yang bisa anda temukan di wisata Jakarta Pasar Baru ini yaitu sebuah gang yang bernama gang kelinci. Di gang kelinci banyak sekali ditemuakan penjual bakmi yang sangat enak-enak loh. Selain aneka makanan yang dijual di Pasar ini. Wisata Jakarta Pasar Baru sangat terkenal dengan kain yang dijual dengan harga murah mulai dari 15 rbu/meter. Jika anda belanja kain disini, anda bisa langsung menjaitnya ditempat yang sama, hanya dalam waktu 3 jam, menarik bukan?. Kain-kain yang dijual pun tidak hanya dari Indonesia, ada dari India, Italy, Korea dan masih banyak lagi.

  1. Wisata Jakarta Museum Layang-layang

Museum laang-layang bisa anda jadikan alternatif wisata Jakarta Selatan liburan anda bersama keluarga. Di kawasan Pondok Labu Jakarta Selatan terdapat sebuah museum yang mengoleksi layang-layang. Layang-layang merupakan permainan tradisional anak-anak Indonesia hingga kini layang-layang masih dimainkan di berbagai daerah Indonesia. Museum ini digagas oleh seorang pakar kecantikan Endang Ernawati yang ingin melestarikan permainan anak yang satu ini. Wisata Jakarta (Museum Layang-layang) ini resmi dibuka pada bulan maret 2003. Tiket masuk wisata jakarta ini 10 rbu/orang yang akan dipandu oleh seorang pemandu dengan tambahan penjelasan sejarah layang-layang. Koleksi layang-layang di museum ini berasal dari sumbangan festival kids di Jakarta. Pengunjung pun bisa membuat layang-layang langsung di wisata Jakarta (museum layang-layang) ini. Dan bahan-bahanya pun telah disediakan oleh pengelola museum. Ada lebih dari 1000 koleksi layang2 yang berasal dari berbagai wilayah di Indonesia. Wisata Jakarta museum ini telah menerima banyak penghargaan, diantaranya sebagai pembuat layang-layang terbesar di Indonesia. Museum ini buka setiap hari dari jam 9 pagi sampai jam 5 sore.

  1. Wisata Jakarta Sea World Ancol

Wisata Jakarta Utara memiliki sebuah tempat yang sangat keren, yaitu wahana  aquarium jelly fish  yang bernama Sea World Ancol. Lokasi tempat ini berada di Jalan Lodan Timur No 7, Anco Pademangan, Jakarta Utara. Wisata Jakarta (sea world) ini merupakan underwater pertama dan satu-satunya di Indonesia. Koleksi biota laut yang dapat anda temui dseperti ikan air tawar, reftil, mamalia, avertebrata dan masih banyak lagi. Tiketmasuk wisata Jakarta yang satu ini yakni 85 rbu/orang saat weekday dan 100/orang sat weekend yang buka pada jam 9 pagi hingga jam 6 sore.

  1. Wisata Jakarta Kota Tua

Wisata Jakarta malam hari bisa anda temui di Kota Tua Jakarta. Kota Tua lokasinya berada di Kelurahan Pinangsia, Kecamatan Tamansari, Jakarta Barat. Wisata Jarta ini daerahnya berbatasan dengan pasar ikan disebelah utara. Jalan jembatan batu di sebelah selatan, kali krukur di sebelah barat, dan kali ciliwung disebelah timur. Jakarta ternyata banyak menyimpan malam yang begitu menarik. Beragam aktivitas diselenggarakan disini, seperti life music, parodi tokoh-tokoh unik, dan robot animasi. Kuliner disini juga lumaan banyak, makan-makan bersama keluarga sambil menikmati berbagai parodi disini tentunya memberikan kesan tersendiri bagi anda. Sejarah Kota Tua dimulai pada tahun 1526, ketika fatahilah dikirim untuk menyerang pelabuahan Sunda Kelapa yang letaknya berada di Pajajaran. Sebuah kerajaan Hindu pada tahun 1526 yang nantinya bernama Jayakarta dan berubah menjadi Batavia saat pendudukan Belanda kini disebut sebagai kota tua, Jakarta Tua atau Batavia Tua. Diberi nama Kota Tua sebagai tanda pengingat daerah masa kolonial. Kota tua diresmikan sebagai situs warisan oleh Gubernur Jakarta, Ali Sadikin pada tahun 1972. Wisata Jakarta yang satu ini juga bagus untuk spot poto bagi anda yang suka berfoto.